«Российский рынок важен для Gigabyte уже потому, что здесь наши продукты нашли признание большого числа пользователей и мы смогли занять лидирующие позиции в сегменте системных и графических плат», — заявил на прошедшем в конце апреля семинаре для российских партнеров Куке Хуанг, руководитель подразделения Gigabyte по работе с каналом в Восточной Европе. Он подчеркнул, что компания стремится выпускать широкий спектр оборудования, удовлетворяя запросы разных групп пользователей. В качестве примера он привел выпущенные Gigabyte в середине апреля новые системные платы для Pentium 4 с частотой системной шины 800 МГц. В них интегрированы аппаратные средства, реализующие шесть «сдвоенных» функций: две системы питания и две системы охлаждения, два канала связи процессора и памяти, две микросхемы BIOS, два дисковых массива и два логических процессора, что обеспечивает высокий уровень надежности платы.

Ориентируясь на предпочтения пользователей, Gigabyte намерена выпустить в мае широкий спектр плат (до 40 моделей) на базе новых наборов микросхем логики (НМЛ) Intel Canterwood i875P и Intel Springdale i865P, i865PЕ, i865G, а также на основе наборов VIA P4X400 и P4M400 и SiS R658, R648 и R651.

Производитель планирует также выпустить около 20 моделей плат для процессоров AMD, отложив объявление ряда из них до сентября, когда на рынке появятся процессоры Athlon 64. В настоящее время поставки плат Gigabyte для процессоров AMD в мире составляют около 15—20% общего количества проданных плат, а в России — 10%, что примерно соответствует распределению продаж ПК на базе процессоров Intel и AMD.

Куке Хуанг, говоря о ближайших перспективах, заявил, что компания намерена сокращать выпуск плат начального уровня с интегрированной графической подсистемой. Это соответствует общей стратегии компании, стремящейся наращивать объемы продаж более дорогих системных плат и графических адаптеров на базе процессоров ATI, тем самым увеличивая уровень прибыльности своего бизнеса.

Одновременно он отметил, что в ближайшее время Gigabyte не планирует выпускать системные платы с интегрированными адаптерами беспроводной связи: «Мы не считаем BlueTooth и Wi-Fi зрелыми технологиями, и рынок еще не готов к этим новациям».


Версия для печати (без изображений)