В мае 2002 г. компания Advakom на своем заводе в Дубне начала выпуск сетевого кабеля, телекоммуникационных шнуров и металлического монтажного оборудования (см. CRN/RE № 3/2003). Фирма успешно отработала первый год: по словам Пера Страндквиста, генерального директора Advakom, была обеспечена полная загрузка оборудования, и компания завоевала на рынке репутацию поставщика качественных компонентов для СКС. «Производство, система качества и масштабы бизнеса развиваются в соответствии с ожиданиями», — заявил он.

В мае текущего года, как и планировалось ранее, инвесторы компании приняли решение выделить дополнительные средства для установки нового оборудования с целью увеличения мощности кабельного производства в два раза. Также в ближайшее время Advakom начнет выпуск патч-кабеля и кабеля категории 6.

По случаю первой годовщины серийного производства 16 мая в Дубне состоялась презентация компании. Мероприятие посетили мэр Дубны Валерий Прох, представители посольства Швеции в России, акционеры компании, а также ее российские и зарубежные партнеры.


Версия для печати (без изображений)