В этом году в выставке участвовали более 240 компаний из 24 стран мира. Экспозиция состояла из двух частей — Personal Computing Expo и Business-to-Business.

Как отмечают организаторы, мировой кризис в сфере ИТ не оказал негативного влияния на ход выставки, напротив, интерес к ней со стороны ИТ-специалистов по сравнению с прошлым годом заметно вырос. Увеличилось и количество участников — в числе экспонентов «Комтека» появились новые зарубежные и российские компании.

Традиционно активными были игроки из Юго-Восточной Азии. Впервые в выставке участвовали тайваньские компании: 40 фирм объединились на Тайваньском национальном стенде.

По оценке организаторов, в этом году на «Комтеке» побывало 76 тыс. человек, из них почти 35 тыс. посетили деловую часть экспозиции. Много гостей было из регионов.

В рамках «Комтека» 23 — 24 апреля в «Синем зале» Экспоцентра на Красной Пресне прошла 3-я ежегодная конференция e-Business Russia 2003 — «Электронный бизнес в России. Информационные технологии и управление бизнесом». Более 700 делегатов в течение двух дней обсуждали вопросы, связанные с развитием электронного бизнеса и использованием ИТ в управлении предприятием, участвовали в дискуссиях о целесообразности создания и эксплуатации торговых площадок, осуществлении маркетинга и брэндинга в Интернете, особенностях подготовки и обучения персонала.


Версия для печати (без изображений)