Компания хочет привлечь VAR’ов к разработке ПО для карманных ПК и устройств Smartphone

Как заявил председатель правления и главный архитектор ПО Билл Гейтс, Microsoft намерена привлечь VAR’ов к разработке приложений для КПК и устройств Smartphone на основе своей платформы .Net Compact Framework.

«Предел — только небо», — сказал он об инвестициях Microsoft в мобильную связь в программном докладе на первой конференции U.S. Microsoft Mobility Developer, которая прошла весной в Новом Орлеане одновременно с выставкой CTIA.

Чтобы дать надежный старт своей стратегии в области мобильной связи, Microsoft вложила большие средства в исследования и разработки и в создание программ для разработчиков.

«Предел — только небо», — заявил Билл Гейтс, сообщая об инвестициях Microsoft в разработки мобильных систем.

«Мы хотим помочь разработчикам во всех аспектах их деятельности, в частности в области инструментария для разработки и тестирования их приложений и в области программ сертификации вроде Mobile2Market, которая является полным каталогом таких мобильных приложений», — говорит Гейтс.

С этой целью Microsoft передает разработчикам на Visual Studio 25 тыс. карманных ПК ViewSonic вместе с пакетом .Net Compact Framework (часть ее архитектуры и платформы Web-служб .Net), чтобы они могли тестировать мобильные приложения.

Кроме того, Microsoft предоставляет теперь своим партнерам категории Microsoft Mobile Solutions Partner комплект разработки ПО для Smartphone, чтобы те могли видеть, как выглядят их приложения на маленьком экране этого устройства. В комплект входят Smartphone с принадлежностями и компакт-диск Microsoft Mobile Development Toolkit.
Microsoft также планирует выпустить в ближайшие месяцы версию Visual Studio.Net, в которую войдут .Net Compact Framework и другие мобильные функции, в том числе элементы управления ASP.Net, которые откроют разработчикам богатые возможности работы с формами на многих устройствах. Со временем, сообщил Гейтс, .Net Compact Framework будет встроена в мобильные устройства.

«Мы непременно рассмотрим .Net Compact Framework, чтобы понять, подходит ли она к нашей модели, — сказал Ампи Буххольц, технический руководитель компании Pacific Star Communications, интегратора беспроводных систем. — У Microsoft 90% рынка ПК, и если она агрессивно выходит на рынок мобильной связи, то на месте Palm я бы встревожился».

Однако Ричард Пиццарро, председатель правления и главный управляющий компании med-Media, VAR’а мобильных приложений, выразил недовольство решением Microsoft привлечь мобильных разработчиков к использованию .Net Compact Framework.

«Мы только начали получать новые инфраструктурные решения для работы в среде Pocket PC, а теперь они хотят перескочить на совсем другую инфраструктуру, — сказал Пиццарро. Операционная система Pocket PC OS в ее нынешнем виде крайне недружественна».


Версия для печати (без изображений)