Корпорация Microsoft представила новые программные продукты

В мае в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве прошли презентации серверной ОС Windows Server 2003 и ряда других программных продуктов Microsoft. Для заказчиков из крупных городов России и СНГ были организованы сеансы прямой Интернет-трансляции московского доклада главы представительства Ольги Дергуновой и шоу-презентации специалистов Microsoft.

О начале тиражирования Windows Server 2003 корпорация объявила еще в конце марта, русифицированную версию обещает выпустить летом.

По словам представителей Microsoft, новое ПО представляет собой интегрированную серверную платформу, позволяющую заказчикам на 30% повысить эффективность использования ИТ-инфраструктуры. Платформа рассчитана на работу с приложениями, сетями и Web-службами в организациях любого масштаба. При разработке ПО были учтены требования корпоративных заказчиков к надежности, масштабируемости и управляемости системы. Также уделялось внимание снижению стоимости владения и сокращению сроков окупаемости продукта.

Еще до официального объявления о выпуске Windows Server 2003 была внедрена и интенсивно использовалась более чем в 50 организациях разных отраслей. ОС прошла проверку по новой программе тестирования, включавшей построчный аудит кода.

Более 550 тыс. заказчиков — самое большое число в истории выпуска серверных ОС Microsoft — приняли участие в предварительном тестировании системы.

Ссылаясь на опыт клиентов, в Microsoft утверждают, что благодаря переходу на новую ОС заказчикам удалось сократить количество серверов на 20—30%, обеспечить двукратный рост производительности системы при любой нагрузке и снизить на 20% расходы на обслуживание. Кроме того, 35% заказчиков смогли освободить ИТ-персонал для решения других задач. Особенно выиграют от миграции на Windows Server 2003 пользователи Windows NT Server 4.0 — масштабируемость новой системы, как обещают представители Microsoft, будет в 100 раз выше, а стоимость транзакции — в 10 раз ниже, чем в Windows NT Server 4.0. Кроме того, новая ОС более стабильна благодаря использованию надежных драйверов и наличию усовершенствованных функций восстановления системы.

В день презентации Windows Server 2003 свои решения на базе новой платформы продемонстрировали примерно 20 российских компаний — партнеров Microsoft.

Одновременно с Windows Server 2003 корпорация представила средство разработки приложений Visual Studio .NET 2003 и 64-разрядную версию SQL Server 2000. Как заявила на презентации Ольга Дергунова, «глубокая интеграция Windows Server 2003 с Visual Studio .NET 2003 и 64-разрядной версией SQL Server 2000 позволит заказчикам быстро и легко создавать экономичные и эффективные интегрированные решения, обеспечивающие повышенную масштабируемость, производительность и безопасность. Windows Server 2003 — первая серверная ОС Microsoft, разработанная в рамках концепции защищенных ИС (Trustworthy Computing) и открывающая новые возможности взаимодействия систем на базе технологий Microsoft .NET».


Версия для печати (без изображений)