Для настоящего обзора поставщикам предложили представить полное решение, которое позволило бы реселлерам удовлетворить гипотетические требования, подготовленные инженерами Тест-центра от имени фиктивной компании XZY Construction. Устройства должны были обеспечивать:

— совместное использование широкополосного соединения через кабельный/DSL-модем;
— беспроводный доступ для трех настольных ПК с Windows XP Pro;
— беспроводный доступ для одного блокнотного ПК через плату PC Card;
— беспроводный доступ для одного блокнотного ПК с интегрированным адаптером 802.11b.

Решение могло включать любую комбинацию технологий 802.11b, 802.11g и 802.11a.

Поставщикам было предложено представить оборудование, необходимое для подключения пяти указанных компьютеров к точке доступа или маршрутизатору. Широкополосное соединение на месте установки имело динамически назначаемый IP-адрес, а точки доступа или маршрутизаторы должны были обеспечивать трансляцию сетевых адресов (NAT) и функции VPN.

Три настольные системы были заявлены как стационарные и расположенные во временном офисе в непосредственной близости от входящего DSL-соединения. Два блокнотных компьютера должны были использоваться в пределах 30 м от офиса, но более 70% времени они находятся внутри офиса.

Компьютеры были подключены к одноранговой сети с помощью соответствующих функций Windows XP Professional. Каждое решение должно было поддерживать функции одноранговой сети, иметь доступ к Интернету через DSL-соединение и обеспечивать безопасность доступа на базе WEP или другого аналогичного протокола.

Решения оценивались по их функциональности, простоте установки и настройки, функциям управления, документации и поддержке, а также по способности решать поставленную задачу.


Версия для печати (без изображений)