Компании SAP и «Авикомп Сервисез» предложили совместные решения для управления финансами в государственном секторе. Решения SAP, с которыми будет работать «Авикомп Сервисез», в первую очередь предназначены для автоматизации деятельности казначейств.

Компания «Авикомп Сервисез», основанная в 1991 г., имеет большой опыт разработки, внедрения и сопровождения прикладных систем именно в госорганах. Алексей Шлыков, управляющий директор SAP в СНГ и странах Балтии, отмечает, что эта компания была выбрана SAP в качестве партнера прежде всего потому, что она — не только внедренец, но и обладает унифицированной платформо-независимой технологией автоматизации управления государственными финансами, разработанной в соответствии с российскими (ГОСТ) и международными (ISO 9001) стандартами.

С точки зрения директора «Авикомп Сервисез» Виктора Клинцова, решение об альянсе со столь крупной мировой компанией во многом обсловлено выводом о том, что время «лоскутной автоматизации» заканчивается и наступает время крупных компаний, которые способны внедрять унифицированные механизмы.

По словам Алексея Шлыкова, этот альянс — только начало активных действий SAP в сотрудничестве с госорганами. В дальнейшем планируется привлечение новых партнеров-интеграторов и даже образование «тройственных союзов» для работы с этой категорией клиентов.


Версия для печати (без изображений)