27 мая в день рождения Санкт-Петербурга и начала официального празднования 300-летия города у Государева бастиона Петропавловской крепости был открыт памятный знак, посвященный юбилею. Инициатором установки памятного знака стал Общественный совет Санкт-Петербурга, в который входят петербуржцы — видные деятели науки, культуры, искусства и бизнеса.

Выбранный жюри проект Владимира Филиппова — это полированный гранитный куб высотой 80 см, обтекаемый волной «дикого», неотесаного камня. Куб символизирует уверенность и прочность, а волны — выход к морю, укрощение стихии. На открытии памятного знака присутствовали мэр Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, писатель Даниил Гранин, актер Кирилл Лавров, композитор Андрей Петров и другие члены общественного Совета, а также сотни горожан и гостей северной столицы.

Сергей Гирдин, президент компании «Марвел», не только член Общественного совета города: он и еще несколько бизнесменов взяли на себя финансирование этого проекта, что подтверждается надписью на постаменте.


Версия для печати (без изображений)