Московское представительство компании Tally Computerdrucker объявило о начале поставок профессиональных струйных принтеров. Это новый продукт для компании, специализирующейся на устройствах профессиональной печати: ранее она предлагала только матричные и лазерные принтеры. По мнению руководства Tally, новые устройства — единственные профессиональные принтеры на основе струйных технологий и конкурентов у них на сегодня нет.

Монохромные струйные принтеры серии 3000 могут работать как с «непрерывным форматом», так и с отдельными листами. Предусмотрена установка до трех тракторов для прямого прохождения бумаги, а также ручная и автоматическая подача отдельных листов.

По мнению менеджеров Tally, эти устройства заинтересуют покупателей, использующих лазерные принтеры для печати большого объема документов и стремящихся снизить стоимость печати без потери качества. Среди потенциальных покупателей называются банки, телекоммуникационные компании, промышленные предприятия.

Скорость печати модели Т3016 — 16 стр./мин, разрешение — 360x360. Ресурс печатающей головки составляет 3 млрд. знаков, производительность — 60 тыс. страниц в месяц. По словам менеджеров компании, печать одной страницы обойдется пользователю всего в 2,5 копейки. Устройство может поставляться в различных вариантах: монохромный принтер (стандартная версия), с эмуляцией линейного принтера и в версии для печати с дополнительным цветом.

Модель Т3х10 со скоростью печати 10 стр./мин представлена в двух вариантах — для бумаги форматом А3 и А4.

Специальные чернила отличаются повышенной влагостойкостью (они созданы на основе масел) и устойчивостью к ультрафиолетовому и инфракрасному излучению, поэтому принтеры можно использовать и для печати штрих-кодов.


Версия для печати (без изображений)