«ТерраЛинк»
Подписано партнерское соглашение с Nvision Group, согласно которому последняя будет поставлять заказчикам решения на платформе Hummingbird и осуществлять их внедрение, а «ТерраЛинк» обеспечит дистрибуцию ПО, а также необходимую информационную, технологическую и маркетинговую поддержку.

Ozon
Совместно с нижегородским порталом nnov.ru открыт дочерний Интернет-магазин в Нижнем Новгороде, предлагающий книги, аудио- и видеотовары.

Adaptec
Первым «платиновым» партнером компании в России стала компания «Дилайн».

«Микроинформ»
В июне первая группа российских специалистов (10 человек) сдавала экзамен на получение звания CISSP (Certified Information Systems Security Professional — сертифицированный специалист в области безопасности ИС). Экзамен проходил в рамках сотрудничества учебного центра «Микроинформ» и организации (ISC)2 (International Information Systems Security Certification Consortium — некоммерческий консорциум, занимающийся обучением и сертификацией профессионалов в области ИБ). Как утверждают представители «Микроинформ» и (ISC)2, сертификация CISSP де-факто признается во всем мире как «золотой стандарт» для профессионалов высшего уровня в области ИБ. Другой присваиваемый (ISC)2 статус — сертифицированный специалист-практик по безопасности систем (SSCP — Systems Security Certified Practitioner). В настоящее время сертификаты (ISC)2 имеют в мире примерно 15 тыс. специалистов, в том числе 10 тыс. — в США. Ожидается, что к концу года их число увеличится до 18 тыс.

IBM
На факультете ВМиК МГУ запущена в эксплуатацию высокопроизводительная вычислительная Unix-система на базе IBM pSeries 690. Система позволит построить GRID-сеть, проводить научные исследования и решать различные задачи, требующие больших вычислительных мощностей.

R-Style Softlab
Компания вывела свою продукцию на рынок Монголии, запустив в эксплуатацию в местном «Анод-банке» АБС RS-Bank v. 5.1. В ближайшее время планируется завершение внедрения комплекса InterBank.


Версия для печати (без изображений)