Американская многопрофильная корпорация 3М выводит на российский рынок свои решения для создания корпоративных сетей. 3М развивает различные направления бизнеса, занимаясь разработкой и производством широчайшего ассортимента продуктов — от офисных принадлежностей до оборудования для телекоммуникаций. На предприятиях компании выпускается около 50 тыс. наименований товаров, ее оборот в прошлом году составил 16,3 млрд. долл.

Андрей Неустроев, директор подразделения телекоммуникационных систем представительства 3М, объявил о том, что компания открывает новое направление деятельности на российском рынке: «В настоящее время 3М создает партнерскую сеть, которая будет поставлять решения для корпоративных кабельных инфраструктур». В составе телекоммуникационного подразделения организован новый отдел «Корпоративные решения».

По словам Неустроева, доля продаж оборудования для телекоммуникационной отрасли составляет 12% общего оборота 3М в России — это больше, чем в других странах. Среди поставляемых продуктов — кроссовое оборудование, различные соединители, патч-панели, коммутационные шнуры, розетки.

На проведенном представительством семинаре партнеров познакомили с решением 3М Volition для построения сетевой инфраструктуры. Среди технологических новшеств — компактный оптический соединитель VF-45 и унифицированный соединитель RJ-45 One-Click для монтажа сетей на основе медного кабеля без инструмента.


Версия для печати (без изображений)