Группа компаний Invensys объявила об открытии офиса в Москве. Точнее, речь идет об объединении московских офисов ряда входящих в группу компаний и создании общего представительства. При этом прежние офисы становятся департаментами «объединенной» Invensys. Эта компания приобрела известность на российском ИТ-рынке благодаря фирме Powerware (входит в группу компаний), чьи ИБП поставляют некоторые крупные дистрибьюторы. Кроме того, ряду игроков рынка известна компания Foxboro, предлагающая решения по комплексной автоматизации предприятий. Сфера деятельности других фирм, входящих в Invensys, находится за пределами ИТ-рынка.

Компания Powerware, некогда уже имевшая офис в Москве, с открытием представительства вновь «лично» присутствует на российском рынке.

По словам возглавившего представительство Invensys Вадима Андронова, в прошлом году оборот производителя ИБП в России составил 8 млн. долл. Кюёсти Козлов, руководитель направления Invensys Powerware в России, считает, что эта цифра должна быть как минимум раза в два больше. Увеличение объема продаж станет одной из основных задач представительства на ближайшее время. «Но не стоит ожидать увеличения наших маркетинговых расходов», — сразу предупредил Козлов. Также не стоит ожидать изменений и в рядах дистрибьюторов.

На что же собирается сделать ставку Powerware? Кюёсти Козлов говорит прежде всего об улучшении сервиса ИБП как уже установленных, так и вновь продаваемых. С этой целью компания намерена открыть в Москве склад запчастей. Также в Powerware станут уделять повышенное внимание обучению партнеров по каналу сбыта, встречам с потенциальными заказчиками.


Версия для печати (без изображений)