Прошло всего полгода с того момента, как Hitachi Data Systems (HDS) сообщила о подписании партнерских договоров с российскими компаниями «Инфосистемы Джет», CBOSS и Verysell Distribution. А уже в начале июня она объявила о том, что одна из них — «Инфосистемы Джет» — стала «платиновым» партнером.

Руперт Графендорфер, директор по региональным операциям HDS в Центральной и Восточной Европе, напомнил, что в прошлом году компания приступила к реализации новой программы TrueNorth. Условия программы предусматривают создание сети партнеров, в число которых попадают как известные поставщики (Sun Microsystems и НР, имеющие статус «стратегических» партнеров) в области средств хранения данных (СХД), так и системные интеграторы и дистрибьюторы, работающие на локальных рынках. Для последних предусмотрен ряд статусов, определяющих уровень партнерских отношений.

Так, компания Verysell Distribution еще в декабре получила статус «платинового» дистрибьютора — единственный, предусмотренный программой TrueNorth для этой категории партнеров. Теперь дошел черед и до системного интегратора.

«Компания «Инфосистемы Джет» доказала, что готова разрабатывать и внедрять у клиентов сложные решения на основе предлагаемого нами оборудования и ПО, — заявил Сергей Карпов, глава московского представительства HDS. — За полгода ее специалисты выполнили 15 проектов с использованием модульных систем Hitachi Freedom Storage. Это дало основание впервые в России присвоить этой компании высший статус «платинового» партнера по программе TrueNorth».

Владимир Елисеев, генеральный директор «Инфосистемы Джет», сказал, что компания начала осваивать внедрение СХД еще три года назад. С продукции Sun Microsystems и HP — по сути ОЕМ-продуктов HDS. Поэтому заключение прямого соглашения с HDS (после выхода последней на российский рынок) компания сочла логичным.

Вручая Владимиру Елисееву сертификат «платинового» партнера, Сергей Карпов заметил, что с появлением партнера-интегратора с наивысшим статусом представительство HDS получает возможность увеличить свой штат. Скорее всего, в ближайшее время в московском офисе HDS появятся еще два сотрудника, один из которых будет работать совместно с компанией «Инфосистемы Джет», а второй займется подготовкой к авторизации дилеров Verysell Distribution.


Версия для печати (без изображений)