Евгений Абрамов, менеджер по продуктам Sun ONE, Sun Microsystems, регион СНГ:
«Сегодня, по данным IDC, ОС Solaris имеет самую большую долю рынка коммерческих ОС Unix в России.

Если говорить о планах компании, я бы отметил прежде всего проект «Орион». Это новая стратегия продвижения продуктов Solaris и Sun ONE, направленная на уменьшение сложности в работе центров обработки данных предприятий благодаря повышению предсказуемости и доступности циклов обновлений ПО. Проект «Орион» значительно упрощает процессы закупки, ввода в эксплуатацию и сопровождения инфраструктурного программного обеспечения Sun.

Теперь основные (раз в два года) и промежуточные (ежеквартально) версии ПО будут тестироваться вместе и выходить одновременно для всех программных продуктов Sun: Solaris, Sun ONE, Java и т. д. При этом клиенты получают возможность закупать как отдельные продукты, так и полный программный комплекс, используя простую ценовую модель.

В России Sun увеличивает свое присутствие на рынке госучреждений. ОС Solaris успешно прошла сертификацию Гостехкомиссии по классу защиты 1Г, что позволит нам участвовать в тех проектах, где требования по безопасности особенно высоки. Мы рассчитываем и на рост числа заказчиков».


Версия для печати (без изображений)