Компания Sony выпустила второе поколение мультиформатных записывающих DVD-приводов, представленное двумя моделями — DRU510A (встраиваемая) и DRX510UL (внешняя). Как и предшествующие модели (серия 500), они имеют шесть форматов записи: CD-R, CD-RW, DVD+R, DVD-R, DVD+RW и DVD-RW. Новинки более производительны и работают с четырехкратной скоростью записи DVD+RW. Они появятся на российском рынке в течение ближайшего месяца, их ориентировочная розничная цена составит 330 и 490 долл. соответственно (как заверяют в Sony, со временем цены на подобные устройства будут падать, а пока создатель-первопроходец имеет все основания компенсировать свои «входные» вложения).

В IV квартале производитель намерен вывести на рынок следующее поколение мультиформатных приводов DRU520A и DRX520UL (в компании обещают, что в них будет увеличена скорость записи DVD-RW).

В планах Sony на начало следующего года — вывод нового комбинированного устройства (подробности пока держатся в секрете) для потребительского сегмента, который будет совмещать технологии для рынка аудио- и видеотехники, а также ИТ-рынка, где у Sony накоплен немалый технологический опыт. Нечто подобное производитель уже выпускает — это портативный комбо-привод MPD-AP20U, работающий как устройство CD-R/RW, DVD/CD-ROM, а также проигрыватель традиционных музыкальных компакт-дисков и MP3-файлов.


Версия для печати (без изображений)