Компания «УСП Компьюлинк» открыла Центр технологических решений (ЦТР). Его основные задачи — демонстрация заказчикам «портфеля решений», проведение презентаций, семинаров и технического обучения для специалистов «УСП Компьюлинк» и корпоративных клиентов, пилотное развертывание решений, предлагаемых в рамках реализации конкретных проектов, демонстрация выполненных проектов, а также в перспективе сдача в лизинг вычислительных ресурсов.

Присутствовавший на церемонии открытия Центра Андрей Коротков, первый заместитель министра РФ по связи и информатизации, назвал подобные технологические площадки «центрами кристаллизации знаний», без которых невозможен рост ИТ-рынка.

Михаил Лящ, директор «УСП Компьюлинк», сообщил, что «ЦТР призван не только демонстрировать, но и разрабатывать новые решения». Для этого там уже развернуты системы управления корпоративными сетями на базе решений Cisco Systems и Hewlett-Packard, система управления информационной инфраструктурой на базе ПО Tivoli, ERP- и CRM-системы на платформах Lotus и Oracle. Кроме того, демонстрируется пилотная система электронных госзакупок, разработанная в рамках ФЦП «Электронная Россия».

В состав программно-аппаратных средств ЦТР входят системы хранения данных IBM FAStT500 и Hitachi 7700E, серверы IBM (zSeries z800, iSeries 270 и pSeries 610), Sun Fire, BioLink, Stratus, HP, CLR, телефонная станция Avaya Definity, цифровые телефоны Cisco и Avaya, сетевое оборудование Cisco, оборудование DECT, ПО IBM, Microsoft, Oracle, Adabas, Cisco, Baltimore, Sun и др.

Планируется, что в будущем Центр откроет и другие направления деятельности.


Версия для печати (без изображений)