Компании Kofax и ABBYY подписали соглашение о стратегическом партнерстве, предусматривающее продвижение в России системы потокового ввода Kofax Ascent Capture.

Это ПО автоматизирует перевод бумажных документов в электронный вид, а также предоставляет возможность извлечения данных из печатных и XML-документов, почтовых сообщений, фотографий, Интернет-форм и т. д. Как заметил Арам Пахчанян, вице-президент АBBYY по корпоративным проектам, системы потокового ввода документов уже заинтересовали российских заказчиков. Это архивы, налоговые и финансовые учреждения, страховые и торговые компании.

Kofax сотрудничает с ABBYY с 2001 г., когда российская компания разработала интегрируемый с Ascent Capture модуль распознавания, работающий со 177 языками и позволяющий сохранять результаты в формате Adobe PDF (сейчас Kofax лицензировала технологию ABBYY и включила ее в систему Ascent Capture).

По данным Kofax, ей принадлежит около 50% мирового рынка систем потокового ввода. Система начального уровня стоит около 1500 долл.

Хайнер Ванденберг, директор Kofax по продажам в Центральной и Восточной Европе, подчеркнул, что у компании нет эксклюзивных дистрибьюторов, а ABBYY можно назвать «приоритетным партнером». Kofax придерживается двухуровневой схемы продаж. Но на российский рынок до сих пор Kofax поставляла свои системы через VAR’ов и интеграторов и только сейчас подписала соглашение с дистрибьютором.


Версия для печати (без изображений)