Компания «Марвел» подписала дистрибьюторское соглашение с фирмой Maxtor, одним из ведущих производителей жестких дисков. В рамках этого соглашения «Марвел» будет заниматься поставками IDE- и SCSI-накопителей. Как сообщают менеджеры компании, еще во второй половине июня на складах в Москве и Санкт-Петербурге были созданы запасы оборудования Maxtor, и сегодня оно уже доступно реселлерам.

Сотрудничество с Maxtor позволит компании поставлять партнерам-сборщикам полный набор комплектующих. «Переговоры с ведущими производителями жестких дисков продолжались не один год, но они не стремились расширять сеть своих партнеров в Европе, скорее, даже сокращали ее. И вот, наконец, наши желания совпали с желанием компании Maxtor увеличить свое присутствие и число дистрибьюторов в России», — сказал Константин Шляхов, генеральный менеджер «Марвел» по дистрибуции.

«Россия — это постоянно растущий рынок, он больше не является развивающимся, процесс становления закончен. Чтобы обеспечить присутствие в такой большой стране, нам нужны сильные местные партнеры, которые обладали бы складами в различных регионах страны. Компания «Марвел», с сильным присутствием в Санкт-Петербурге и наличием региональных складов, поможет нам обеспечить клиентов как продукцией, так и технической поддержкой», — заявил Херве Барсело, старший директор по продажам и маркетингу Maxtor в регионе ЕМЕА.

Как заявил Барсело, Maxtor стремится занять не менее половины российского рынка жестких дисков. В компании считают, что этого можно достичь не столько за счет успешных продаж, сколько добившись признания продукции Maxtor со стороны конечных покупателей и участников ИТ-рынка. Барсело так объясняет свою позицию: «Получение доли рынка без признания торговой марки со стороны канала могло бы быть только краткосрочной целью. За этим неизбежно идет падение маржи и, как следствие, потеря интереса к продукции со стороны канала. Для нас является основополагающим, что партнеры должны получать прибыль при работе с нашими продуктами. Канал, в котором достигается прибыльность, всегда будет успешным».

Как считает вендор, усилий одних дистрибьюторов здесь недостаточно, необходимо «физическое» присутствие компании в России. Поэтому осенью Maxtor планирует создать московское представительство. Уже известен его будущий руководитель — Грег Кволек. Официальная церемония открытия намечена на 9 октября.


Версия для печати (без изображений)