Московское представительство компании Symbol Technologies, специализирующейся на разработке и производстве оборудования для автоматизации розничной торговли, складов, логистики и т. п., объявило о партнерской программе Symbol PartnerSelect.

По существу, программа действует во всем мире (в том числе и в России) уже полгода. Но ее официальное представление в России было приурочено к визиту Стива Пристли, вице-президента и генерального директора Symbol Technologies в регионе ЕМЕА, и Джереми Батта, руководителя по работе с бизнес-партнерами Symbol Technologies ЕМЕА.

По словам Пристли, главная цель программы PartnerSelect — создание модели продаж, обеспечивающей защиту интересов партнеров, инвестирующих средства в развитие совместного бизнеса. Все партнеры Symbol разделяются на две категории: поставщиков готовых решений (Solution Providers) и реселлеров (Authorized Resellers). Классификация производится на основе анализа структуры бизнеса компании-партнера, уровня поддержки заказчиков и с учетом уровня объема продаж. Задача реселлеров — своевременная поставка оборудования заказчику, а поставщики решений специализируются в основном на разработке приложений и консалтинговых услугах. Как сообщил Джереми Батт, сотрудничество с поставщиками решений будет более тесным, им будут предложены более выгодные условия закупки продукции: «Этим партнерам требуется большая степень доходности, чтобы обучать и сертифицировать сотрудников и реализовывать сложные проекты. Они инвестируют немалые средства в совместный бизнес и, соответственно, должны получать большие скидки».

Кроме того, каждая категория подразделяется на несколько уровней, в зависимости от объемов продаж и числа сертифицированных специалистов.

Программа PartnerSelect рассчитана на компании, работающие в различных сегментах рынка мобильных решений. Для подачи заявки на участие нужно заполнить форму на сайте компании, которая рассматривается менеджерами представительства. «Эта программа способствует освоению новых вертикальных секторов быстрорастущего рынка мобильных решений. При внедрении этой программы производился тщательный отбор компаний с учетом опыта совместной работы и планов на будущее. Далеко не все обратившиеся компании получили авторизацию», — сообщил Сергей Комягин, директор Symbol Technologies ЕМЕА и глава ее московского представительства.

К настоящему времени статус Solution Provider получила компания «ДатаКрат» (Екатеринбург), а компании «Пилот» первой в Восточной Европе и единственной в СНГ присвоен статус Premier Solution Provider. Кроме того, как сообщил Комягин, 15 компаний из стран СНГ стали авторизованными реселлерами.


Версия для печати (без изображений)