Борис Щербаков, генеральный директор представительства Oracle в СНГ:

«СУБД Oracle является признанным лидером в России как среди заказчиков, так и среди партнеров. Сегодня партнерская сеть Oracle в России стабильна и насчитывает около 200 компаний. В их числе 19 сертифицированных партнеров (Oracle Certified Partner), 6 центров компетенции, 3 фирмы имеют высший статус — Oracle Certified Advantage Partner. По итогам 2003-го финансового года у шести сертифицированных партнеров объем бизнеса, связанный с продвижением ПО Oracle, превысил 1 млн. долл.

По данным IDC, базы данных Oracle занимают около 50% рынка в России, что превышает долю корпорации в мире в целом. В нашей стране Oracle работает только через партнеров, в то время как в ЕМЕА в целом только около 30% продаж осуществляют реселлеры. Таким образом, своими лидирующими позициями в России Oracle обязана партнерам.

В 2004-м ф. г., который начался в корпорации 1 июня, мы планируем выпустить новую версию СУБД. Это должно стать ключевым технологическим событием года и развить успех технологий Oracle в России и в мире. Наша основная цель — дать предприятиям возможность быстрее внедрять решения, но при этом меньше средств тратить на интеграцию и администрирование.

Компания сфокусирует усилия на продвижении сервера приложений Oracle 9iAS, сделав особый акцент на портальные технологии и Web-сервисы. Кроме того, мы продолжаем поддерживать и развивать Linux-решения, интерес к которым за год вырос в несколько раз. В числе наших приоритетов остаются кластерные технологии Oracle9i Real Application Clusters.

Продолжится реализация программы по созданию Центров компетенции. Цель этой программы — содействовать продвижению технологий, требующих повышенного уровня экспертизы партнеров».


Версия для печати (без изображений)