Константин Кимельман, директор подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений HP Russia:

«Сетевые цветные лазерные принтеры, которые принесли HP одну из побед в конкурсе «Чемпионы CRN», хорошо известны и в России. По данным IDC, за I квартал 2003 г. HP занимает 52,6% российского рынка цветных лазерных принтеров в целом (практически все модели данной категории могут подключаться к сети через сетевые серверы печати). Я думаю, что эти данные подтверждают популярность продукции HP как в дилерском канале, так и у конечных пользователей. У нас большие планы по продвижению цветных лазерных принтеров. Осенью мы планируем представить новые модели».

Сергей Лобов, директор по продажам ПО HP Russia:

«Если бы подобный конкурс в категории «ПО сетевого управления» проводился в России, то результаты были бы аналогичны американским. Наш продукт HP OpenView Network Node Manager считается своеобразным стандартом де-факто в этой области и с каждым годом доказывает свое ведущее положение в данном сегменте рынка.

Но сегодня сама проблематика управления ИТ-инфраструктурой, включая управление сетью, серверами, операционными системами и приложениями, не является критической для большинства ИТ-подразделений средних и малых предприятий. Поэтому мы намерены активно продвигать саму идею управления сетями. Увеличение количества партнеров, занимающихся продвижением средств сетевого управления, позволит нам увеличить объемы бизнеса в этой области.

Сейчас HP активно развивает данное направление с технологической точки зрения, в том числе выпускает новые версии продуктов HP Openview, разрабатывает новые продукты с новыми возможностями. Однако сетевое управление — это первый шаг в управлении ИТ-инфраструктурой. Конечной же целью является построение комплексной системы управления ИТ-инфраструктурой организации в рамках методологии ITSM, где HP может предложить целый комплекс решений на базе HP OpenView».


Версия для печати (без изображений)