Арсений Тарасов, менеджер по развитию бизнеса:

«Cisco Systems уделяет большое внимание продвижению на российский рынок таких технологий, как IP-телефония, беспроводные ЛВС и виртуальные частные сети.

Отрадно видеть, что со стороны российских заказчиков, в свою очередь, быстрыми темпами растет спрос на решения, созданные на базе этих технологий. Наилучших результатов удалось достичь в области IP-телефонии. По нашим оценкам, в 2003-м финансовом году, который заканчивается в июле, объем продаж систем IP-телефонии вырастет более чем на 100% по сравнению с прошлым годом.

Хорошая динамика наблюдается и на рынке беспроводных решений. В немалой степени этому способствуют возрастающая популярность концепции мобильного офиса и развитие сетей HotSpot.

Технологии, обеспечивающие безопасность доступа, также чрезвычайно важны и востребованы, однако специфика российского законодательства по сертификации накладывает определенные ограничения на создание и использование VPN.

Максимальный эффект клиенты получат при совместном использовании указанных технологий. Особенно интересны наши решения деловым людям, которые много времени проводят вне офиса. Например, заказчик может получить безопасный доступ в Интернет из дома, беспроводный доступ к корпоративной сети с использованием VPN во время командировки, находясь в гостинице, аэропорту, на борту самолета. При этом он может использовать все существующие приложения, включая корпоративную телефонную сеть с использованием IP Soft Phone».


Версия для печати (без изображений)