Компания Check Point представила новую технологию в области ИБ — Application Intelligence, обеспечивающую защиту информации как на сетевом уровне, так и на уровне приложений. Новая технология интегрирована в пакет Check Point Next Generation.

Как пояснил консультант по безопасности Check Point Мартин Колдовски, новое ПО позволяет предотвращать наиболее опасные на сегодня угрозы — атаки, осуществляемые на уровне приложений. Другими словами, Applicatiion Intelligence защищает приложения в тот момент, когда они связываются между собой по сети.

По сообщению специалистов компании, в настоящее время существует два десятка серьезных угроз безопасности Интернета, причем более половины из них могут вывести из строя Web-приложения и программы электронной почты. При этом большинство существующих межсетевых экранов обеспечивают защиту от атак только на сетевом уровне.

В новом решении реализованы жесткий контроль доступа, комплексная защита приложений и интегрированная защита на уровнях сети и приложений, что значительно повышает безопасность.

В частности, новое ПО проверяет, соответствует ли входной трафик установленным стандартам, корректно ли используется протокол, есть ли вероятность проникновения «сетевых червей»?

Сергей Малышев, первый вице-президент корпорации ЮНИ, стратегического партнера Check Point в России, сообщил, что новый программный продукт уже поступил в продажу.

Кроме того, учебный центр ЮНИ (авторизованный учебный центр Check Point) готовит обновление трех учебных курсов «VPN-1/FireWall-1 Управление I, II и III», в программу которых будет включено изучение новых возможностей ПО Check Point.

По словам Мартина Колдовски, Check Point Next Generation практически не отличается по цене от предыдущих версий ПО, но обновления потребуют определенных затрат.


Версия для печати (без изображений)