«А1 ТИС»
Для того чтобы увеличить число дилеров, работающих с оборудованием Xerox, компания «А1 ТИС», крупнейший дистрибьютор «Ксерокс (Россия и СНГ)», проводит серию семинаров. Первое мероприятие прошло в Москве, его посетили представители около 30 компаний. В ходе семинара сотрудники «Ксерокс (Россия и СНГ)» рассказали об оборудовании компании, в частности о принтерах и МФУ. В дальнейшем «А1 ТИС» планирует проводить подобные семинары, перенеся их в основном в регионы.

TDK
Подписаны официальные партнерские договоры с компаниями «Деникин», Citilink, Elsie и Lizard, предусматривающие авторизацию этих фирм по носителям информации и принтерам для печати на CD. Представители вендора объясняют выбор новых дистрибьюторов в России необходимостью продвижения продукции TDK в регионы.

Hummingbird
Открыто представительство в России, СНГ и странах Балтии, которое будет оказывать партнерам консультационные услуги в области маркетинга, продаж, проектного бизнеса и системной интеграции, осуществлять техническую поддержку, заниматься локализацией ПО, отслеживать качество и эффективность выполнения проектов партнерами.

Acer
Московское представительство компании объявило некоторые итоги работы. Так, оборот Acer CIS во II квартале 2003 г. вырос на 89,5% по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. и превысил 2,6 млн. евро. Выросли поставки мониторов, на которые пришлось 56% всего оборота за отчетный период, при этом доля ЖК-мониторов составила более 78% (в штучном выражении). Выросли также поставки мобильных ПК (на 28% в штучном выражении и 72% в денежном). Оборот за первое полугодие увеличился на 15% по сравнению с первым полугодием 2002 г. и составил 5,9 млн. евро. Продажи мобильных ПК за этот же период выросли в денежном выражении на 89%. Доля комплектующих в обороте Acer CIS снизилась до 13%.

AMD
Объявлено о создании совместно с Fujitsu новой компании FASL LLC по производству полупроводниковых устройств флэш-памяти под торговой маркой Spansion. Как сообщается, численность ее персонала около 7 тыс. человек, чистая балансовая стоимость вложений полных активов около 3 млрд. долл.


Версия для печати (без изображений)