Московское представительство компании объявило о начале поставок в Россию новых мобильных ПК TravelMate серии C110. Конструкция позволяет использовать их как в качестве ультрапортативного ноутбука (масса — 1,45 кг, размеры — 257x216x25,4 мм), так и в качестве планшетного ПК — экран, снабженный перьевым вводом, может быть развернут на 180° и размещен сверху на клавиатуре. По словам разработчиков, TravelMate С110 — первый в мире планшетный ПК на базе платформы Intel Centrino.

Подобная конструкция, позволяющая превращать ноутбук в «планшет», использовалась в предшественнике этой модели — TravelMate C100. По данным Acer, компьютер С100 позволил компании в IV квартале прошлого года выйти на первое место (39%) на рынке планшетных ПК в регионе ЕМЕА — общее число проданных здесь «планшетов» составило около 20 тыс. шт., из которых 8 тыс. пришлось на Acer TravelMate C100.

В России рынок планшетных ПК, по словам менеджеров Acer, «пока только формируется». Сдерживающим фактором является отсутствие адаптации и достаточно высокая цена. «Планшетные ПК составляют не более 5% общего количества проданных в России мобильных компьютеров. Если же производителю удается позиционировать свое устройство еще и как ультракомпактный ноутбук, доля таких устройств в поставках может составить до 10%», — считает Григорий Низовский, коммерческий директор по работе с партнерами московского представительства Acer.

TravelMate C110 имеет 10,4-дюйм дисплей (разрешение 1024x768), процессор Pentium M 1 ГГц, оперативную память 256 Мбайт (с возможностью расширения до 2 Гбайт), жесткий диск емкостью 40 Гбайт с защитой DASP (Disc Anti-Shock Protection). В комплект поставки входит внешний привод DVD-CDRW. Время автономной работы от батареи — 2,5 ч. Рекомендованная розничная цена — 2300 долл.

Представительство Acer объявило также о начале поставок в Россию портативных ПК Aspire 1700. Эти устройства, по внешнему виду напоминающие обычные ноутбуки, рассчитаны на пользователей, которым необходим полнофункциональный настольный ПК (компьютер оснащен 17-дюйм дисплеем с разрешением 1280x1024), занимающий минимум пространства с возможностью быстрого перемещения на другое рабочее место. Масса ПК — около 7 кг, есть источник автономного питания на 1 ч работы.

Рекомендованная розничная цена компьютера — 1990 долл.


Версия для печати (без изображений)