Тайваньская компания, специализирующаяся на производстве системных плат, провела конференцию для российских партнеров. В ней приняли участие впервые посетившие нашу страну вице-президент Chaintech по продажам Дафна Сю и директор по продажам и маркетингу в Европе Илона фон Вихен.

Новинок на конференции представлено не было. Менеджеры Chaintech рассказали о модельном ряде, включающем семейства системных плат Zenith (позиционируются как hi-end), Apogee (относятся к среднему классу) и Summit (low-end), и об относительно новой для компании продукции — видеоадаптерах. Перед дилерами выступили также представители компаний NVIDIA и Intel.

По оценкам Chaintech, ее доля на российском рынке системных плат составила 13%. Как сообщила Дафна Сю, в России компания ставит перед собой задачу повысить узнаваемость брэнда. В последнее время вендор испытывает сильное давление со стороны конкурентов — Asustek и Gigabyte. Именно поэтому было принято решение о производстве системных плат класса hi-end. Вместе с тем компания намерена продолжать активно работать и в сегменте недорогих массовых продуктов.

Руководство Chaintech не планирует увеличивать число российских дистрибьюторов (в настоящее время ими являются ASBIS, Neo, Indestr, Taisu, Citilink, Denikin и USN Computers) и пока не собирается открывать московское представительство, хотя, как сообщила Дафна Сю, «в компании об этом начинают задумываться».


Версия для печати (без изображений)