В конце 2002 — начале 2003 г. компания Statistics Workshop по заказу кадрового агентства Kelly Services провело исследование на тему «Развитие карьеры».

Результаты исследования показали, что респонденты* в целом довольны своей работой (Москва — 64%; Санкт-Петербург — 78%). Тем не менее многие молодые специалисты и опытные сотрудники предполагают в будущем сменить место работы (Москва — 75%; Санкт-Петербург — 51%).

На вопрос «Определяете ли вы свою работу как карьеру, способ заработка или как что-либо другое?» большинство опрошенных (47% в Москве и 41% в Санкт-Петербурге) охарактеризовали свою работу как карьеру, несколько меньшее число ответивших — соответственно 38 и 39% — считают ее способом заработать деньги.

В большей степени склонны рассматривать свою работу как карьеру специалисты из области финансов, продаж/маркетинга и ИТ. Специалисты из обслуживающих областей, например логистики и инженерно-технической сферы, рассматривают работу в основном как возможность заработать деньги.

Младшее поколение (18—29 лет) настроено более оптимистично: среди респондентов этой возрастной группы 52% в Москве и 51% в Санкт-Петербурге смотрят на свою работу как на карьеру. Для сотрудников от 30 и старше эти цифры составили соответственно 36 и 32%.

Участники опроса из Москвы, которые считали свою работу карьерой, а значит, больше обращали внимание на статус в управленческой иерархии, реже довольны своей должностью (65%) по сравнению с теми, кто расценивал свою работу как способ заработать (68%). В Петербурге наблюдалась иная картина: среди тех, кто характеризовал свою работу как карьеру, большинство довольно или очень довольно работой (79%) — в отличие от тех, кто рассматривает работу как просто возможность заработать (74%).

Восприятие респондентами работы не повлияло на их отношение к возможным переменам: 57% москвичей (как тех, кто считает свою работу карьерой, так и тех, кто относится к ней как к средству заработать) сообщили, что возможно или вполне вероятно они сменят место работы. В Санкт-Петербурге эта цифра составила 43%.

Сотрудники, работающие в российских компаниях, чаще склонны считать свою работу карьерой, чем сотрудники иностранных фирм. Так, в Москве 50% участников опроса из российских компаний сообщили, что строят карьеру, против 45% сотрудников иностранных фирм, ответивших так же на этот вопрос. В Санкт-Петербурге соотношение составило — 47 и 38%.

В качестве причин, побуждающих к поиску другого места работы, большинство респондентов назвали желание зарабатывать больше денег. При этом московские специалисты оказались менее меркантильными, чем петербургские (28% против 39%).

В то же время москвичи более ориентированы на карьеру. Ответ «Я хочу более сложную/интересную работу» дали 25% московских респондентов и 15% петербургских, а «Я хочу получить больше возможностей для карьерного роста» — 17 и 16% соответствено.

Эта тенденция прослеживается во всех возрастных группах. Мужчин деньги интересуют больше, чем женщин (37% против 21%), в то время как женщины более заинтересованы в интересной работе (25% против 21%). Для людей, состоящих в браке, деньги имеют большее значение, чем для неженатых/незамужних (30% против 25%), в то время как холостых в первую очередь интересует возможность обучения (10% против 4%).

* В исследовании приняли участие 1047 респондентов из Москвы (410) и Санкт-Петербурга (637), занятых в различных сферах деятельности и представляющих все ступени профессиональной карьеры: 60% — менеджеры среднего звена; 30% — специалисты начального уровня; 10% — менеджеры высшего звена. Представлены женщины и мужчины, а также все возрастные группы, начиная от 18 лет.


Версия для печати (без изображений)