Apple
Компания объявила итоги III финансового квартала, закончившегося 28 июня. Общемировой оборот Apple вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. и составил 1,545 млрд. долл., а чистая прибыль снизилась до 19 млн. долл. (во II квартале 2002 г. — 32 млн. долл.). Было поставлено 771 тыс. компьютеров Macintosh. Валовая прибыль достигла 27,7% против 27,4% в прошлом году.

НКК
Корпорация подвела итоги работы в первом полугодии 2003 г. Совокупный оборот составил более 145 млн. долл., что на 64% выше аналогичного показателя в 2002 г.

Novell
Объявлено о приобретении компании Ximian — поставщика ПО под Linux для корпоративных сред. Условия сделки не разглашаются.

InterSystems
Открыт первый в России образовательный центр по изучению технологии Caсhe. Его основная задача — сертифицированное обучение, повышение квалификации специалистов в области постреляционных технологий и СУБД Cache. Студентам предоставляются скидки. Преподаватели, недавно присоединившиеся к образовательной программе Cache Campus, смогут пройти один из курсов бесплатно.

«Юни»
Корпорация, при поддержке европейского представительства Check Point, начала программу авторизации партнеров по решениям вендора. Предусмотрены статусы: авторизованный, сертифицированный и премьер-партнер.

Philips и DVM-Group
Московское представительство Philips Consumer Electronics провело авторизацию партнеров второго уровня еще одного из своих дистрибьюторов. Официальный статус получили 54 дилера DVM Group, из них 13 реселлеров за особые успехи были отмечены «Золотым гульденом» (3 московских и 10 региональных партнеров). По словам директора по маркетингу Олега Колесова, в структуре продаж DVM Group на долю мониторов приходится 78%. Причем доля продукции Philips растет ежеквартально и на сегодня составляет 26%.

«Борлас»
Группа компаний подвела итоги первого полугодия. По словам генерального директора Алексея Ананьина, оборот за 6 месяцев составил 11 млн. долл. К концу текущего года компания рассчитывает преодолеть рубеж в 20 млн. долл. Для сравнения: в прошлом году оборот группы компаний составил 15 млн. долл., в том числе в первом полугодии — 7,5 млн. долл. Рост бизнеса руководители «Борлас» объясняют увеличением количества крупных проектов — в первом полугодии их было 46.


Версия для печати (без изображений)