В ходе своего визита в Москву Аманда Макгонигл, директор подразделения Intel по работе с реселлерами в регионе ЕМЕА, объявила о продолжении и расширении программы поддержки российских предприятий среднего и малого бизнеса. Впервые программа поддержки СМБ, разработанная корпорацией Intel специально для России, была объявлена в сентябре 1998 г.

Сегмент СМБ, к которому можно отнести около 90% российских предприятий, Intel считает наиболее емким и перспективным для продвижения ИТ-решений. Как показали исследования, проводившиеся в нашей стране по заказу Intel, 88% всех ПК, установленных на рабочих местах, приходится на долю СМБ: 56% принадлежит малым компаниям (до 100 сотрудников), 32% — средним (до 500 сотрудников).

В рамках объявленной программы Intel планирует проведение различных информационных и маркетинговых акций. В частности, в 2003 г. в различных регионах России должны состояться 18 семинаров «Современные технологии для малого бизнеса». В каждом из них будут участвовать местные компании—сборщики ПК, прежде всего со статусом Intel Premier Provider. Предполагается, что эти семинары будут нацелены не на ИТ-специалистов, а на владельцев и руководителей региональных фирм — как считают в Intel, в небольших компаниях именно они играют главную роль при принятии решений о закупке нового оборудования.

В рамках данного проекта совместно с банком «Первое О.В.К.» была разработана специальная кредитная программа. Как сообщили представители Intel, банк готов выдавать предприятиям из сферы среднего и малого бизнеса целевые кредиты на приобретение компьютерного оборудования (от 5 до 25 тыс. долл. на срок до одного года под 30—32% годовых).

Особо подчеркивается, что процедура получения кредита будет максимально упрощена.


Версия для печати (без изображений)