Российская компания AMI-Network, специализирующаяся на поставках компьютерного и сетевого оборудования, совместно с АРС провела семинар для партнеров «Передовые технологии защиты электропитания». По данным организаторов, в нем приняли участие 42 представителя из 30 компаний (дилеры, системные интеграторы, корпоративные заказчики).

Основная часть семинара была посвящена новому решению APC — системе бесперебойного питания с модульной архитектурой InfraStruXure. Менеджеры АРС сравнивают InfraStruXure с популярным конструктором Lego — из небольшого числа стандартных компонентов можно построить систему, подстроенную под нужды конкретного потребителя. По словам разработчиков, возможность наращивания мощности по мере необходимости позволяет оптимизировать начальные вложения, сократить время инсталляции, снизить стоимость сервисного обслуживания. Основное звено InfraStruXure — ИБП Symmetra с резервируемой конструкцией. В системе реализован мониторинг состояния компонентов и предусмотрена возможность формирования запросов и отчетов. По словам менеджеров АРС, российские заказчики проявляют интерес к этому решению, и уже есть опыт инсталляции InfraStruXure на крупных предприятиях России.

В апреле компании AMI-Network исполнилось 5 лет. В ее клиентской базе около 500 компаний, из них 150 — корпоративные заказчики, 350 — дилеры. Доля прямых продаж в обороте компании составляет 60%. В этом году компания выиграла тендеры на поставку оборудования ГТК РФ, аппарату Совета Федерации РФ, ОАО ГМК «Норильский никель».
По словам коммерческого директора AMI-Network Михаила Комарова, доля оборудования АРС в общей структуре продаж постоянно возрастает, на сегодняшний день она достигла 15% оборота компании, а в 2004 г. планируется довести ее до 20%. Кроме поставок оборудования компания предоставляет услуги по обследованию сети электропитания заказчика, инсталляции «тяжелых» ИБП, удаленному контролю. В этом году AMI-Network получила статус Platinum Partner АРС.


Версия для печати (без изображений)