Российский поставщик решений для операторов связи CBOSS выкупил у компании «СервоКомп» полный пакет исключительных прав на автоматизированную систему расчетов для Интернет-провайдеров и операторов IP-телефонии «Абсолют».

Представители «СервоКомп» признали, что не могут собственными силами обеспечить дальнейшее развитие системы «Абсолют» и эффективную техническую поддержку ее клиентов. Решение передать систему в более крупную компанию, такую как CBOSS, было признано наиболее целесообразным. Продажа продукта, по мнению руководителей «СервоКомп», позволит также повысить инвестиционную привлекательность компании.

Компания уже ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые потребовали от нее продемонстрировать «европейское» отношение к бизнесу и клиентам.

Передав CBOSS права на собственный продукт, «СервоКомп» не отказалась от бизнеса, связанного с ее теперь уже бывшей системой. По условиям сделки, помимо единовременно выплаченной суммы компания в течение длительного времени будет также получать определенные проценты за заключение новых контрактов на внедрение «Абсолюта». По истечении установленного периода «СервоКомп» станет авторизованным партнером по продвижению системы.

Что касается CBOSS, то компания займется дальнейшим развитием «Абсолюта», а также возьмет на себя обслуживание клиентов «СервоКомп», у которых установлена эта система (около 50 организаций). Покупка системы «Абсолют», которая на рынке автоматизированных систем расчетов была серьезным конкурентом продуктов CBOSS, позволит последней существенно укрепить свои позиции. По заявлению руководства CBOSS, компания и впредь будет придерживаться политики поглощений. Сделка с «СервоКомп» стала первым шагом в намеченной программе. Как сообщает Алексей Тарасов, председатель правления CBOSS, близка к завершению еще одна крупная сделка.

В статье использованы материалы It-daily


Версия для печати (без изображений)