Компания объявила о начале продаж коммутатора 3Com Switch 7700, предназначенного для построения ядра кампусной сети. По словам Сергея Монченко, менеджера технического отдела представительства 3Com, новое устройство создано на базе разработок компании Huawei и усовершенствовано специалистами 3Com. Как сообщалось ранее (см. CRN/RE № 6/2003), весной этого года 3Com и Huawei организовали совместное предприятие по выпуску оборудования для передачи данных.

Функциональные возможности коммутатора Switch 7700 соответствуют уровням 2, 3 и 4.

Изделие обеспечивает неблокируемую передачу данных и управление полосой пропускания. Максимальная скорость коммутации центральной фабрики составляет 96 Гбит/с. Коммутатор поддерживает различные среды передачи данных (со скоростями от 10 до 1000 Мбит/с) и может работать в сетях на основе оптоволоконных и медных кабелей. Устройство также обладает возможностью расширения до 288 портов Fast Ethernet и 48 портов Gigabit Ethernet. Кроме того, реализована совместимость с технологией 10 Gigabit Ethernet.

Руководители 3Com рассчитывают, что новый коммутатор поможет компании вернуть утраченные позиции на корпоративном рынке. В числе главных достоинств Switch 7700 называют привлекательное соотношение цены, качества, производительности и функциональных возможностей. Средняя цена за один порт нового коммутатора 3Com примерно в два раза ниже, чем у аналогичной модели Cisco.


Версия для печати (без изображений)