«Октябрь этого года станет «горячим» сезоном — в этот месяц Россию посетит рекордное число высших руководителей Intel, что лишний раз подтверждает большое внимание, которое наша корпорация уделяет российскому рынку», — заявил президент представительства Intel в России Стив Чейз.

С официальным двухдневным визитом первым в страну прибудет президент и главный директор по операциям Intel Пол Отеллини. 1 октября он примет участие в московском Форуме представителей крупного российского бизнеса и затем, возможно, встретится с представителями российского правительства. 2 октября он посетит центр Intel в Нижнем Новгороде, где обсудит вопросы разработки ПО и встретится с представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко. Затем он отправится в Санкт-Петербург и выступит с лекцией перед студентами и преподавателями ЛГУ.

В ходе визита Отеллини намерен обсудить с представителями российского правительства и бизнесменами проблемы развития ИТ в нашей стране, акцентируя внимание на вопросах обеспечения безопасности информации и использования беспроводных технологий.

На второй Форум Intel для разработчиков (IDF-2003), который состоится 28—29 октября, приедут четыре топ-менеджера Intel: два старших вице-президента корпорации — Майкл Фистер, генеральный менеджер подразделения Enterprise Platforms Group и Суньлинь Чжоу, генеральный менеджер подразделения Technology and Manufacturing Group, а также вице-президенты Джон Дэвис, директор Solutions Market Development Group и Эрик Ментцер, главный директор по технологиям Intel Communications Group. По оценкам Intel, в IDF-2003 примет участие не менее 1 тыс. человек, что на 15% больше, чем в прошлогоднем Форуме.

В рамках IDF-2003 будет проведено 32 технических семинара и 6 лабораторных занятий, а также «круглый стол» по программе стратегического инвестирования Intel Capital. 10 из 40 стендов на развертываемой во время проведения IDF-2003 экспозиции также будут посвящены продуктам и технологиям Intel.

Как и в прошлом году, участие в этом мероприятии не бесплатно — российские компании должны будут заплатить 2,5 тыс. руб. при регистрации до 27 сентября и 4 тыс. руб. при регистрации до 28 октября. «Золотым» спонсором IDF-2003 стала компания Kraftway.


Версия для печати (без изображений)