Компания TopS BI первой в России получила статус партнера SAP на рынке средних и малых предприятий

Компания TopS BI первой в России получила статус партнера SAP на рынке средних и малых предприятий

В соответствии со стратегией SAP решения для СМБ (включая лицензии, консалтинг и сопровождение, помощь и поддержку, особенно на первых проектах и в той части услуг, которые партнеры не оказывают самостоятельно) будут поставляться только партнерами. TopS BI уже начала работать с решением mySAP All-in-Onе для СМБ.

Сейчас оно находится на стадии локализации, вывод его на рынок запланирован на начало следующего года. Нина Новикова, директор департамента TopS BI по SAP-системам (этот департамент создан в 2002 г. и работает как с крупными, так и средними компаниями), указала, что в сегменте «компания среднего размера» ведутся два проекта и подготовлены прототипы решений для сервисных и дилерских фирм (в частности, для компании-автодилера).

По данным Феликса Гликмана, генерального директора TopS BI, рост доходов компании от внедрения бизнес-приложений в 2002 г. по сравнению с 2001 г. составил 211%, а их доля достигла 67%.

Как сообщил Алексей Шлыков, управляющий директор SAP в СНГ и Балтии, компания очень серьезно подходит к выбору партнеров и планирует в течение года привлечь не более пяти компаний для работы в области СМБ. По его словам, SAP интересует не организация широкой дилерской сети, а создание некой экосистемы, каждый из элементов которой будет включать проверенных специалистов по продуктам SAP.

Вообще же планируется, что направление СМБ займет в структуре бизнеса компании около 15%.


Версия для печати (без изображений)