Компания Avaya представила новые решения для построения мультимедийных центров контактов. Центры разработаны специально для предприятий малого и среднего бизнеса на базе системы Avaya IP Office, реализующей принцип «все в одном».

Ссылаясь на данные компании Datamonitor, специалисты Avaya утверждают, что в 85% центров контактов работает менее 100 агентов, а применение мультимедийных технологий для связи с клиентами позволит повысить качество обслуживания.

Пользователям центров с поддержкой до 75 агентов будут предоставлены такие возможности, как мультимедийная связь с клиентом, перенаправление входящих и исходящих звонков, создание различных отчетов и отслеживание пропущенных звонков.

Последнее, по словам представителей Avaya, особенно важно, поскольку позволит обработать все звонки от клиентов, включая неотвеченные, а значит, сохранить потенциальных заказчиков.

Ориентируясь на потребителей продукции среди компаний малого и среднего бизнеса, разработчики особое внимание уделяли снижению стоимости системы, стоимости эксплуатации ПО и упрощению процедуры инсталляции. По их словам, для обслуживания системы не потребуется долговременной подготовки ИТ-специалистов — новое решение не сложное и теоретический курс займет всего полдня.

Как сказал Морено Чиболди, вице-президент Avaya (подразделение решений для СМБ, регион ЕМЕА), IP Office занимает на рынке уникальные позиции. «Это не просто УАТС, но и средство, которое позволяет организовать передачу данных, подключение к сетям и цифровым линиям, в полной мере использовать возможности IP-приложений и беспроводных технологий, — добавил он. — Операторы смогут расширить спектр своей деятельности и предложить клиентам новый набор услуг».


Версия для печати (без изображений)