Компания DiHouse, российский дистрибьютор Microtek, объявила о проведении долгосрочной программы авторизации дилеров, закупающих сканеры этого производителя.

Евгений Кривошеев, генеральный директор DiHouse, отмечает, что в линейке Microtek значительную часть составляют профессиональные и полупрофессиональные сканеры, предназначенные для «серьезных» пользователей, а устройств для дома и малого офиса немного. Тем не менее это не сказывается на продажах: продукция Microtek поставляется почти во все регионы России.

При этом за последний год структура продаж начала меняться: возросло количество запросов на профессиональную и полупрофессиональную технику, сканеры Microtek все чаще стали предлагать в рамках тендеров, а аппараты для SOHO поступили в продажу в розничные сети, включая компьютерные магазины. Поэтому дистрибьютор решил навести порядок в канале и ввести формальные правила работы, которые позволили бы заказчику ориентироваться в многообразии партнеров, а дистрибьютору определиться с характером маркетинговой поддержки того или иного дилера.

По условиям программы, партнеры, выполнившие ряд условий (объем закупок, активность работы, наличие на Web-сайте информации и логотипа Microtek), получают статус авторизованного реселлера. Этот статус (в зависимости от специализации партнера) имеет четыре градации: authorized professional reseller (специализация на профессиональных и полупрофессиональных сканерах), VAR reseller (участие в проектах и тендерах), authorized retail reseller (закупки для розничных магазинов) и autorized reseller (постоянные закупки всей линейки).

В зависимости от статуса различается уровень маркетинговой поддержки. Авторизация формально проводится один раз в год, однако партнер может в любое время изменить свой статус.

В рамках новой программы две московские компании — «Компус» и «Онлайн Трейд» — получили статус authorized professional reseller. В ближайшее время планируется авторизовать еще около двадцати дилеров.


Версия для печати (без изображений)