Представлена новая, седьмая версия системы распознавания ABBYY FineReader 7.0. По утверждению разработчиков, общая точность распознавания повысилась на 25%. Помимо этого, новая версия, по сравнению с предыдущей, на 45% лучше распознает документы в формате PDF, а также позволяет сохранять файлы в XML и PowerPoint. Особо отмечается, что благодаря интеграции FineReader 7.0 с Microsoft Word 2003 можно редактировать результаты распознавания, одновременно сверяя текст с оригинальным изображением. Кроме того, результаты распознавания могут быть отправлены по электронной почте в виде вложения прямо из FineReader в любом из поддерживаемых форматов (кроме PowerPoint и HTML).

По словам Маргариты Амалицкой, директора ABBYY по маркетингу и продажам, система поставляется в двух вариантах: FineReader 7.0 Professional Edition и Corporate Edition.

Причем в первый включены функции, ранее реализованные только в корпоративной версии, а именно: инструменты для разбиения изображения, распознавание штрих-кодов, полнотекстовый морфологический поиск. FineReader 7.0 Corporate Edition, в свою очередь, обладает возможностями автоматической сетевой установки, поддержки различных сценариев работы с сетевыми многофункциональными устройствами и т. д.

Ожидается, что стоимость ABBYY FineReader 7.0 Professional составит 129 долл. (обновление — 89 долл.), а ABBYY FineReader 7.0 Corporate Edition — 259 долл. (обновление — 179 долл.).


Версия для печати (без изображений)