Корпорация Symantec, ссылаясь на недавно опубликованный отчет Gartner Dataquest, сообщила, что по-прежнему является ведущим в мире поставщиком программных средств для обеспечения безопасности.

По данным Gartner Dataquest, принадлежащая Symantec доля глобального рынка программных средств защиты выросла с 15% в 2001 г. до 19% в 2002 г. — это лучший показатель среди 25 ведущих поставщиков ПО этого класса в мире. Годовой темп роста составил 40%, что более чем в четыре раза превышает средний темп, с которым растет индустрия программных средств для обеспечения безопасности в целом (9%).

Результаты, приведенные в отчете, базировались на данных по двум рыночным сегментам: ПО инфраструктуры безопасности и ПО для администрирования средств безопасности.

Кроме того, Symantec увеличивает отрыв от ближайшего конкурента. Если в 2001 г. разность долей рынка была менее 5%, то в 2002 г. она превысила 9%. На протяжении последних трех лет Symantec удерживает лидирующее положение по продажам программных средств инфраструктуры безопасности. По классификации Gartner Dataquest к этому сегменту относятся следующие программные продукты: антивирусные средства, средства шифрования, системы обнаружения вторжений, средства обеспечения безопасности сетей (межсетевые экраны и виртуальные частные сети), ПО для фильтрации Интернет-ресурсов, средства обработки связанных с безопасностью событий, средства управления быстродействием.


Версия для печати (без изображений)