Maxtor
Производитель объявил о начале продаж на мировом рынке НЖМД нового поколения, которые будут поставляться под маркой Maxtor OneTouch. Емкость устройств — от 120 до 300 Гбайт. Внешние накопители отличаются новым дизайном, выполнены в корпусе из анодированного алюминия и имеют подсвеченную кнопку OneTouch. Имеется также версия устройства для пользователей Macintosh.

Erimex
В сентябре компания планирует начать продажи новых моделей ИБП итальянской компании RIELLO, выполненных на основе line-interactive технологии. Речь идет о трех моделях новой серии Win Dialog Plus (мощность нагрузки 400, 550 и 650 ВА) и двух новых моделях существующей в настоящее время серии Net Dialog (мощность нагрузки 800 и 2000 ВА).

Acer
Московское представительство компании объявило о начале поставок на российский рынок новых мобильных ПК линейки TravelMate на базе технологии Intel Centrino. Речь идет о сериях 240, 250, 290 и 660. С появлением этих устройств компания начинает реструктуризацию всей упомянутой линейки с целью формирования в дальнейшем двух продуктовых групп: аппараты для использования вне дома или офиса (для путешествующих и мобильных пользователей) и ноутбуки с оптимальным соотношением функциональность/портативность (замена офисных ПК и рабочих станций). Модели 290 и 660 будут относиться к первой группе, а 240 и 250 — ко второй. Как сообщается, для российского рынка в рамках поставок новых серий будет предложен ряд моделей по специальной цене. В частности, розничная цена 242Х на базе Intel Celeron (тактовая частота 2,4 ГГц, диагональ дисплея — 14») составит около 900 долл.


Версия для печати (без изображений)