Поставщикам решений по безопасности имеет смысл подумать о внедрении мультимодальной биометрии как дополнительном уровне защиты и еще одном источнике дохода.

Эффективному обеспечению безопасности в сфере ИТ сейчас уделяется большое внимание, и в целом ряде отраслей, включая банковский сектор, госучреждения, образование, здравоохранение и военный сектор, биометрические средства рассматриваются как ключевая часть решения.

Биометрические средства анализируют характеристики самого человека с целью решения задач безопасности, аутентификации и идентификации и могут быть подразделены на два класса: анализ поведенческих и физиологических характеристик. В большинстве случаев используются те или иные средства поведенческого типа: идентифицирующий жетон или смарт-карта, пароль, PIN-код, проверка голоса или подписи. Анализ физиологических характеристик, таких как геометрия ладони, особенности радужной оболочки/сетчатки глаза и черты лица, используется не столь широко.

Обычно начинают с внедрения поведенческой биометрии ввиду более низких затрат и большей простоты установки, однако эти средства имеют свои недостатки, например ошибки пользователя или несанкционированное использование смарт-карт и паролей.

Дополнив существующие средства поведенческой биометрии анализом физиологических характеристик, можно создать надежное, мультимодальное биометрическое решение.

Хотя мультимодальные биометрические решения, сочетающие анализ поведенческих и физиологических характеристик, только начинают появляться, это всего лишь вопрос времени, когда верификация и идентификация станут стандартом и будут внедрены во все процессы бизнеса, обеспечив высокую безопасность.

Компания Wired Technology Systems, которая внедряет средства биометрической идентификации, является одним из лидеров в области решений по комплексной биометрии. «Главная задача здесь — выбрать технологию и превратить ее в удобную платформу, которая может быть внедрена в сегодняшнюю практику бизнеса», — говорит главный управляющий Wired Джон Нардолилли.

Чаще всего Wired работает с банковскими учреждениями и другими клиентами, требующими крупномасштабных внедрений. Компания была образована в 1987 г. как центр по безопасности и коцентрировалась на вопросах защиты данных идентификации и обеспечения безопасности. Wired разработала инфраструктуру управления аутентификацией под названием WICAM (Wired Centralized Authentication Management Suite), предусматривающую полномасштабное внедрение средств поведенческой и физиологической биометрии.

Компания придерживается политики независимости от поставщиков оборудования, полной адаптируемости и настройки своих решений на основе гибких правил аутентификации и авторизации.

«Большинству компаний требуется надежная система, которая работает. Одно устройство этого не обеспечивает, но комбинация двух вместе с надежной стабильной инфраструктурой, которую мы создаем, гарантирует этот новый уровень безопасности», — подчеркнул Нардолилли.

Wired обеспечивает дополнительную безопасность на основе различных биометрических тестов.

«Мы начинаем процесс, беря такую информацию, как номера карточек соцобеспечения и пароли, и затем задействуем ее, используя стороннюю информацию, такую как геометрия ладони, особенности сетчатки, динамика ударов по клавишам, подпись, тембр голоса и рисунок радужной оболочки. Исходя из этого, мы создаем платформу, которая позволяет воспринимать пользователей такими, каковы они есть, т. е. выполняет полную проверку идентичности».

Подход, используемый Wired, требует гораздо больших ресурсов, чем большинство популярных биометрических устройств, но поставщики решений могут предложить аналогичные постоянно действующие услуги безопасности для своих клиентов. Они могут заняться разработкой биометрических средств, дополняющих существующие методы аутентификации.

К примеру, сканирование отпечатков пальцев может повысить уровень безопасности в существующих системах на основе смарт-карт. Такая комбинация будет прекрасным решением, обеспечивающим аутентификацию и авторизацию доступа к информации.

Используя технологии мультимодальной биометрии, поставщики решений могут обеспечить защиту пользователей на всех уровнях на работе и дома, а также предоставление доступа с надлежащим учетом.

«Большая проблема сегодня — это отчетность, но применение мультимодальной биометрии, безусловно, облегчает ее решение, поскольку каждое действие может быть зафиксировано, зарегистрировано и прослежено. Однако каждая компания устанавливает свои собственные правила и политику в инфраструктуре аутентификации, мы можем лишь заложить фундамент для нее, так что в итоге они сами могут установить, какой уровень отчетности им требуется», — поясняет Пэт Дино, пиар-директор Wired.

Поставщики решений также должны взять на себя обеспечение функциональной совместимости своих решений с другими мерами в сфере безопасности, так как все больше компаний сейчас берут на вооружение биометрию, не имея достаточной подготовки.

Учитывая опасный уровень, какого достигло сегодня мошенничество с идентификацией, традиционные методы безопасности, такие как пароли, PIN-коды и коды доступа к сети, становятся недостаточны. Мультимодальная биометрия предоставляет пользователям возможность самой точной и надежной аутентификации, обеспечивая высокий уровень защиты, и открывая новый источник дохода для поставщиков решений при обслуживании как старых, так и новых клиентов.


Версия для печати (без изображений)