Для участия в данном обзоре Тест-центра CRN был приглашен Эрик Мур, вице-президент по сбыту реселлерской компании PVA, который помогал в тестировании пакетов управления знаниями (УЗ) четырех поставщиков. В обзоре рассматривались только решения, нацеленные на явное управление знаниями, т. е. на управление доставкой информации из различных источников и представление единой картины содержания данных.

Прежде всего оценивались возможности каждого из продуктов по трем главным критериям: классификации, точности поиска и наборе функций, доступных конечным пользователям. Кроме того, учитывались функции, обеспечивающие конкурентное преимущество, такие как извлечение фраз, задание правил поиска и отслеживание документов.

Наконец, оценивалось удобство использования, поскольку системы управления знаниями ориентированы на конечных пользователей, не имеющих специального технического образования. Учитывались также обязанности по администрированию, такие как создание системы классификации и управление документами.


Версия для печати (без изображений)