В начале сентября компания Hitachi Data Systems (HDS) объявила о новых условиях партнерского соглашения с Sun Microsystems, действующего на территории России и СНГ.

Напомним, что Sun заключила глобальное партнерское соглашение с HDS в августе 2001 г. По его условиям компания поставляла через свой канал продаж системы хранения данных (СХД) как под маркой Lightning, принадлежащей HDS, так и под собственной маркой StorEdge 99хх. В России это соглашение начало действовать лишь в марте 2002 г.

К настоящему времени Sun с помощью своих партнеров — CBOSS, IBS, Jet Infosystems, Lynx BCC (Санкт-Петербург) и IBA (Белоруссия) — выполнила 15 комплексных проектов, в составе которых заказчикам вместе с серверами Sun было поставлено 15 СХД StorEdge 9980 и 9970. Это около 50% от общего объема продаж систем HDS Lightning в регионе SEE (страны Южной и Восточной Европы и Африки).

Джефф Чалкер, директор HDS по работе с партнерами в регионе ЕМЕА, заявил, что ориентация компании на стратегическое партнерство с Sun была правильной и это сотрудничество успешно развивается.

«Только за последний год с помощью Sun мы значительно расширили свою клиентскую базу в Европе, России и СНГ. Две недели назад мы продлили еще на три года подписанное в 2001 г. глобальное партнерское соглашение. Теперь мы объявляем Sun Microsystems единственным партнером, через которого мы будем поставлять в Россию высокопроизводительные СХД серии HDS Lightning местным корпоративным заказчикам».

По словам Руперта Графендорфера, директора HDS по операциям в регионе ЕМЕА, производитель СХД планирует совместно с Sun в течение следующих шести месяцев удвоить число заказчиков в России, а чтобы справиться с возрастающим объемом работ, решено увеличить штат сотрудников российского представительства HDS.


Версия для печати (без изображений)