Слияния, приобретения, поглощения... Независимо от того, в какой форме происходит объединение компаний, сам факт, что этот процесс идет полным ходом, говорит о том, что экономика опять на подъеме.

В течение последних месяцев объединение компаний шло с небывалым размахом, причем с участием таких игроков, как PeopleSoft, Oracle, EMC и Cisco. А ведь до этого целых два года они почти не проявляли активности в этом направлении — впрочем, не только они.

В лучшие времена Cisco покупала по 25 и более компаний в год и поистине довела до совершенства свои способности к поглощению. Тогда, конечно, это было проще. Темпы роста были настолько высоки, что любой, даже ошибочный, шаг компенсировался успехом в других направлениях бизнеса.

Нынешняя волна объединения имеет различные причины. Одна из них заключается в том, что некоторые компании не сумели приспособить свой бизнес к новым условиям, так что для них консолидация в какой-то мере неизбежна. Ясно, что, когда бизнес на спаде, ни одна компания не хочет покупать конкурента из боязни заплатить слишком дорого. Гораздо спокойнее сделать приобретение на подъеме, когда доходы растут.

Недавняя покупка Linksys фирмой Cisco — прекрасный пример практического осуществления такого подхода.

Разумеется, есть и другие причины для слияния.

«За консолидацией на уровне поставщиков последует и соответствующая консолидация в канале. Размер все-таки имеет значение, да и производителям сложнее работать с разобщенным каналом».

В случае EMC, например, происходит решительный поворот в стратегии компании в ответ на радикальные изменения рыночных условий. Legato Systems — одна из целого ряда компаний, приобретенных EMC с целью позиционировать себя в сфере ПО управления хранением данных. Заполучив Legato, EMC сразу становится игроком № 3 в этой области. Это слияние никого не удивило, поскольку уже давно всем было ясно, что эта пара просто создана друг для друга.

Вне зависимости от того, будет ли доведено до конца принудительное поглощение PeopleSoft фирмой Oracle, сама попытка такого присоединения, последовавшая за заявлением PeopleSoft о покупке ею J.D. Edwards, свидетельствует о том, что, скорее всего, консолидация в сегменте ПО высшего уровня еще не закончилась. Что же касается системного уровня, то здесь она уже в основном свершилась.

Можно предвидеть, что мелкие поставщики комплектующих со временем также будут поглощены крупными производителями, стремящимися снизить затраты до минимально возможного уровня. В результате любой поставщик «железа», значительную часть бизнеса которого составляет продажа OEM-партнерам, столкнется с жесткими ограничениями на размер прибыли.

За консолидацией на уровне поставщиков наверняка последует и соответствующая консолидация в канале. Размер все-таки имеет значение, да и производителям сложнее работать с разобщенным каналом.

Возможно, мы еще увидим стройные ряды реселлеров, ориентированных на компании среднего уровня. В итоге канал будет иметь столько же игроков, как и прежде, но в ближайшие два года появится больше тяжеловесов. Реселлеры свяжут друг друга узами — от «свободной любви» до тесного сотрудничества.

Это позволит усилить роль дистрибьюторов. Группа VentureTech в Ingram Micro и организация TechSelect у Tech Data имеют все основания стать более влиятельными, создав систему рычагов для взаимодействия канала с поставщиками, масштабы которых постоянно растут.

Если каждый из этих дистрибьюторов сможет объединить свои программы и создать четко отлаженный и целостный механизм переговоров, закупок и продаж, вот тогда появятся необходимые рычаги для производителей, заинтересованных в расширении своей доли на рынке.


Версия для печати (без изображений)