Теннисный турнир IT BOSS OPEN признан официально

Теннисный турнир IT BOSS OPEN принял приглашение вступить в Федерацию тенниса России. Отныне это соревнование будет проходить в статусе чемпионата России среди любителей тенниса AMATOUR.

IT BOSS OPEN — одно из самых популярных ежегодных соревнований по теннису для топ-менеджеров ИТ-компаний. За три года существования в рамках спортивного движения Computerball турнир завоевал признание и уважение ИТ-сообщества России.
Участники турнира — не профессиональные спортсмены, но все они сторонники активного отдыха, стараются поддерживать спортивную форму, стремятся создать непринужденную, дружескую атмосферу партнерства.

Турниры IT BOSS OPEN способствуют популяризации тенниса и спорта в целом, направлены на интеграцию и укрепление связей в различных сферах предпринимательства.

Турнир IT BOSS OPEN 2003 в новом статусе пройдет 18—19 октября в Москве, в Спортивно-развлекательном комплексе «МультиСпорт» в Лужниках.

Каждый хотел выиграть вничью...

В сентябре в Санкт-Петербурге прошел традиционный футбольный турнир команд ИТ-компаний двух столиц, посвященный 300-летию столицы северной. В московскую делегацию вошли пять команд: ветераны турнира Computerball — «Экселлент», Rover Computers, Marvel и новички — «Медиасоюз» и МГТУ им. Баумана. Москвичам противостояла пятерка лучших команд питерского чемпионата: «Инкомпроект», «Ниеншанц», SmartTelecom, «СвегаПро» и «Кей».

Генеральным спонсором турнира стала компания АРС, а спонсорами команд из Санкт-Петербурга — Hewlett-Packard и D-Link. Турнир освещали ИТ-издания обеих столиц, а также радио «Шансон» и популярный футбольный журнал «2х45».

Интерес к играм подогревался тем, что питерцы были настроены на реванш за поражение в прошлом году.

Ничья в первом же матче «Инкомпроект»-Rover показала, что турнир станет тяжелым испытанием на мастерство и выносливость. Ни авторитет соперников, ни усталость не сломили дух футболистов, и каждый пытался выжать все из острых моментов, то и дело возникавших на поле. Без поражения с поля ушли только команды «Экселлент» и «Инкомпроект». Питерцы лидировали на протяжении всего турнира, а москвичи время от времени успокаивались, когда удавалось приблизиться к паритету. Каждая сторона жаждала победы, но ничья в матчевой встрече все же была тем сладким тортом, который команды рады были разделить пополам. В итоге гости сумели-таки вырвать победу. Двухдневный марафон закончился фуршетом, который питерцы устроили для гостей прямо на игровом поле, где команды смогли поблагодарить друг друга за красивый футбол.

Все участники получили памятные футболки с именами организаторов турнира — компаний ComputerAge, «СвегаПро» и Р/А «Бармалей», генерального спонсора турнира АРС и всех команд—участниц матчевой встречи. Команды расстались, чтобы встретиться через год.

«IT Осень 2003»

В начале сентября в Cosmic-Bowling, одном из крупнейших боулинг-клубов Москвы, состоялся турнир «IT Осень 2003». Этот турнир продолжил серию любительских соревнований по боулингу среди компьютерных и телекоммуникационных компаний BITCOM (Bowling IT Competition).

В турнире приняли участие 8 команд — ComputerAge, NT Computer, UNI, Verysell, «Элвис-Плюс», E-Style, банк «Казначей», Ester Consulting

Победителем турнира стала команда «Элвис-Плюс». Команда банка «Казначей», лидировавшая на протяжении всего турнира, смогла занять лишь второе место. Третье место досталось компании NT Computer.

В личном зачете первенствовали Марина Никитина, выступавшая за команду Verysell, и Андрей Тетерин из команды «Элвис-Плюс». У Марины Никитиной это вторая победа в турнирах и общий второй(!) результат в последнем турнире.

Соревнование завершилось награждением победителей, призеров и команд.
Очередное испытание ждет команды в Новогоднем турнире, который состоится в декабре.

На сайте www.computerball.ru открыта регистрация.

Редакция благодарит Тенгиза Хухашвили, директора по маркетингу компании ComputerAge, за помощь в подготовке спортивных новостей.


Версия для печати (без изображений)