Компания Sun Microsystems и ее OEM-партнер Brocade Communications Systems рассказали о совместной работе в области инфраструктуры сетей хранения данных и объявили о дальнейших планах.

Иэн Витинг, вице-президент Brocade в регионе Европа, Ближний Восток, Африка и Латинская Америка, сообщил, что его компания, существующая на рынке всего пять лет, по исследованиям Gartner за 2002 г., занимает 58% мирового рынка инфраструктуры SAN и 78% рынка коммутаторов Fibre Channel. Следует отметить, что с 2001 г. Sun работала с Brocade в рамках соглашения с Hitachi Data Systems, но в конце 2002 г. началось прямое партнерство. Иэн Витинг подчеркнул также, что его компания намерена инвестировать средства в развитие российского рынка и открыть здесь представительство. Сейчас же, по словам Сергея Тарасова, главы московского представительства Sun Microsystems, оборудование Brocade составляет в обороте московского офиса единицы процентов.

На вопрос, намечаются ли какие-либо изменения в работе с партнерами Sun по продукции Brocade, Иэн Витинг заметил, что все российские компании по-прежнему будут работать в соответствии с партнерскими программами Sun.


Версия для печати (без изображений)