Компания EPoX известна как поставщик системных плат для ПК с ЦП AMD. Начиная с 2001 г. вендор активно продвигает в России свою продукцию. Однако в последний год компания изменила стратегию работы на нашем рынке.

«Еще в начале 2002 г. объем продаж системных плат EPoX для процессоров AMD почти в четыре раза превосходил количество плат для ЦП Intel», — говорит Стив Хсяо, председатель совета директоров EPoX. В то же время в компании отмечают, что на российском рынке доля ПК с процессорами Intel составляет около 80%. Учитывая это, EPoX решила увеличить число поставляемых плат для ЦП Intel. Это сразу сказалось на объеме продаж: только в III квартале 2003 г. они выросли на 10—15% по сравнению с аналогичным периодом 2002 г.

Хсяо также сообщил, что компания расширила спектр выпускаемой продукции: кроме системных плат для ПК она начала производить средства беспроводной связи, устройства бытовой электроники, промышленные ПК и, наконец, мини-ПК. Для поставок в Россию EPoX отбирает те изделия, которые могут успешно продаваться через канал сбыта.

«Мы считаем, что наши дилеры должны получать от нас такие продукты, которые являются своего рода «дойными коровами», позволяют зарабатывать. Поэтому мы отказались от поставок в Россию плат с наборами микросхем компании SiS — их очень много на рынке и заработать на них сложно, — отметил Стив Хсяо. — В сентябре мы представили мини-ПК серии Mini-ME, которые могут использоваться в домашних условиях как компьютер и как музыкальный и развлекательный центр. Если дилеров это устройство заинтересует, то мы начнем поставки в Россию».

Будучи давним партнером AMD, EPoX первой в России представила системную плату для новых процессоров AMD Athlon 64. Компания также продемонстрировала устройства беспроводной связи в стандарте BlueTooth. Пока эти новинки в страну не поставляются.

Вендор с помощью дистрибьютора — LC Group, хочет выяснить, каковы перспективы продаж, для чего провести опрос дилеров. Если окажется, что на новые устройства реальный спрос есть, то EPoX начнет их поставки.


Версия для печати (без изображений)