В сентябре Москву посетили представители компании Transcend: как сказал Стивен Сяо, директор по развитию бизнеса в регионе EMEA, чтобы «поближе познакомиться со своими российскими клиентами, оценить возможности рынка и принять нужные меры по реорганизации канала для дальнейшего развития бизнеса».

Компания Transcend известна как производитель модулей памяти, которые она поставляет по ОЕМ-контрактам практически всем ведущим производителям ПК и серверов, а также через дистрибьюторский канал. В последние годы ассортимент продукции Transcend пополнили продукты на основе флэш-памяти (карты памяти, USB-накопители, считыватели карт) и графические платы на базе графических процессоров ATI.

За почти четыре года работы Transcend на отечественном рынке эта продукция завоевала популярность — ее доля в сегменте модулей памяти составляет около 12%, а в сегменте продуктов на базе флэш-памяти — 16% (по оценке компании «Ак-Цент Микросистемс»).

В настоящее время дистрибьюторами Transcend являются три компании — «Ак-Цент Микросистемс», «НЕО», «Патриарх». Среди них производитель особо отмечает «Ак-Цент Микросистемс» — она напрямую работает с его офисом на Тайване, и именно через нее идет общение с реселлерами и проводятся рекламные акции. Второй крупный поставщик продуктов Transcend компания «Патриарх» (производит закупки через американский офис). В результате разницы в закупочных ценах и разной доступности товара в канале нередко случаются конфликты, которые производитель намерен разрешить реорганизацией дистрибьюторского канала — закреплением за каждым из дистрибьюторов определенных групп продуктов.

Как сказал Рей Сан, региональный менеджер Transcend по продажам, представители компании во время своего визита рассмотрят и ряд других вопросов, которые позволят улучшить условия продаж продукции Transcend в России. В частности, после знакомства с рядом активных реселлеров компания, по-видимому, примет решение об условиях и сроках авторизации дилеров и предоставлении им права на обеспечение гарантийных обязательств производителя. Сейчас Transcend предоставляет 2-летнюю гарантию на графические платы, 5-летнюю гарантию на продукты на базе флэш-памяти и пожизненную гарантию на модули памяти.

На вопрос о том, намерен ли производитель создать российский Web-сервер, с помощью которого сможет обеспечивать техническую поддержку клиентов и анонсировать новые продукты, Стивен Сяо сказал, что решение по этому вопросу будет принято по результатам визита.


Версия для печати (без изображений)