Новое интегрированное ПО компании Oracle для сети распределенных вычислений Grid было представлено в России 30 сентября, спустя три недели после мировой премьеры программного комплекса Oracle 10g, которая прошла во время конференции OracleWorld в Сан-Франциско.

Как заявил Серджио Джиаколетто, глава европейского офиса компании, новый пакет программ переводит идею распределенных вычислений в практическую плоскость, позволяя предприятиям достичь высокой отдачи от инвестиций в ИТ и получить рекордную производительность и надежность вычислений, что коренным образом изменит принцип построения ИТ-инфраструктуры.

В состав комплекса Oracle Grid Computing входят СУБД Oracle Database 10g, новый сервер приложений Oracle Application Server 10g и Oracle Enterprise Manager 10g — первый в отрасли, как утверждают в Oracle, продукт для управления сетями распределенных вычислений.

Специалисты заявляют, что Oracle 10g найдет широкое применение в России — территория нашей страны требует построения больших распределенных систем, например банковских сетей, решений для транспорта и энергетики.

Представители компании обещают, что с Oracle 10g совокупная стоимость владения вычислительными ресурсами предприятия сократится как минимум на 50%, а благодаря новой СУБД можно будет в два раза сократить объем работы администраторов и повысить скорость и надежность вычислений.

Продажи коммерческой версии ПО начнутся в России в конце текущего — начале следующего года одновременно с началом продаж в США и других странах.

Пользователи, находящиеся на технической поддержке, получат обновление бесплатно.

Партнеры Oracle могут воспользоваться специальной инициативой вендора: получить инструменты для постепенного освоения технологии Grid, в том числе средства для интеграции, модернизации и переноса ПО.

Ожидается, что промышленные разработки с использованием Oracle 10g появятся в России летом будущего года.


Версия для печати (без изображений)