Поставщики многофункциональных систем начали борьбу за партнеров в канале

Компания Xerox выступила с заявлениями, заверив канал в решимости начать поставки своей продукции уже этой осенью, а ее конкурент, компания Lexmark, предлагает реселлерам свое новое устройство, созданное по принципу «все в одном». Еще в августе Lexmark объявила о расширении ассортимента своих принтеров и приступила к поставкам нового многофункционального устройства и нового сервера печати (оба относятся к нижнему ценовому сегменту).

Новое лазерное устройство Lexmark Х215 «все в одном» объединяет в себе принтер, сканер и факсимильный аппарат. Это первое предложение Lexmark в данном сегменте рынка, сообщил менеджер по устройствам печати Lexmark Майкл Поллард. Х215 обеспечивает печать со скоростью 17 стр./мин в монохромном режиме, функции автономного факса на 33,6 бит/с и цветного или черно-белого сканирования. Новое устройство является простым в управлении и способно работать автономно без ПК. Как заявил Поллард, новая продукция должна пользоваться спросом среди малых и средних фирм, «которые отводят консолидации главнейшую роль в деле сокращения расходов».

Lexmark также планирует начать поставки сервера печати n4000e — недорогого устройства на базе технологии Ethernet, предназначенного для объединения принтеров Lexmark или печатных устройств других производителей. Для реселлеров в США сервер печати n4000e доступен уже с начала сентября, его цена менее 150 долл.

В свою очередь Xerox уже поставляет многофункциональные системы M15 и M15i, которые были предложены каналу в рамках экспериментальной программы сразу после того, как поставщик объявил о начале производства этой продукции 30 апреля. Цены этих устройств начинаются от 899 долл.

Конкуренция на арене многофункциональных систем усиливается, и теперь, выбирая поставщика, многие реселлеры принимают в расчет не только названия марок и виды продукции.

Джим Викторин, президент фирмы Victorin Business Systems, сотрудничает как с Lexmark, так и с конкурирующей Hewlett-Packard. В последнее время он чаще использует продукцию НР, так как Lexmark ввела значительные изменения в политику отношений с каналом. Викторин также сообщил, что Lexmark запретила ему и другим дилерам продавать расходные материалы, и ему пришлось искать другого поставщика. «В основном мы продаем многофункциональные системы НР. Ранее мы работали практически только с продукцией Compaq, однако после объединения Compaq с НР у нас появилось больше возможностей», — сказал Викторин.

«В свое время многофункциональные устройства считались недорогим оборудованием потребительского уровня. Однако производители постоянно совершенствуют их, добавляя новые функции, и многие заказчики уже сегодня рассматривают такую продукцию, как профессиональное оборудование», — заметил Фрэнк Пиритч, владелец фирмы Advanced Technical Sales, которая поставляет продукцию и Lexmark, и Xerox.


Версия для печати (без изображений)