Fujitsu Siemens Computers
Производитель объявил об обновлении модельного ряда портативных компьютеров. Представлены системы, ориентированные на использование как корпоративными клиентами, так и конечными пользователями. В первой группе производитель выделяет Lifebook T — ультрапортативный ноутбук, который путем поворота экрана может превращаться в планшетный компьютер. Рекомендованная цена этой модели составит от 2,5 до 3 тыс. долл. в зависимости от комплектации. Представлен также мобильный ПК начального уровня Lifebook С1110, в котором использована технология Intel Centrino. Его цена составит 0,99—1,5 тыс. долл. Кроме того, появились две новые модели мобильных систем Amilo, предназначенных для частных пользователей. В классе систем «замена настольного ПК» выпущена модель Amilo D (рекомендованная цена 1,4 — 2 тыс. долл.), а для любителей просмотра видео компания предложила модель Amilo М с широкоформатным экраном (цена около 1,4 тыс. долл.).

Новинки Borland
В сентябре корпорация Borland Software объявила о выпуске новой интегрированной среды разработки Borland C++BuilderX и комплекса средств для управления жизненным циклом приложений Borland Enterprise Studio для C++. По словам представителей корпорации, среда C++BuilderX заметно упрощает перенос приложений на другие платформы благодаря новому компилятору от Borland, полностью соответствующему стандартам ANSI/ISO C++ и C99, а также системы визуальной разработки для C++, при помощи которой разработчики могут создавать кроссплатформные программные средства. C++BuilderX позволяет разрабатывать программы для мобильных и встраиваемых устройств, имеет улучшенную интеграцию с компиляторами Borland C++, а также совместим с другими распространёнными компиляторами C++, такими как GCC, Intel, Metrowerks, Microsoft Visual C++ и Sun Forte C++. В пакете Enterprise Studio для C++BuilderX реализовано средство управления жизненным циклом приложений (ALM) на этапах определения требований, проектирования, разработки, тестирования, развертывания и управления корпоративными системами. Кроме того, Borland объявила о лицензировании комплекта разработчика ПО PalmSource SDK и планирует включить в C++BuilderX возможность разработки программ для Palm OS и новые версии систем управления жизненным циклом программных продуктов для языка C++. По прогнозам аналитической фирмы IDC, специалисты по C и C++ останутся самой многочисленной группой разработчиков вплоть до конца 2005 г.

Кому удастся завоевать доверие рынка?
Cisco Systems значительно опережает конкурентов на рынке беспроводных ЛВС: 49% директоров по информационному обеспечению компаний заявили, что отдают предпочтение продукции Cisco. Источник: опрос директоров по информационному обеспечению, проведенный компанией USB Warburg.


Версия для печати (без изображений)